Champagner-champagne 

 

 

Cosmowein

 

 

 

 

Das Geheimnis von Champagner der Champagne

 

 

Wie wird man als Franke Deutschlands bester Sekthersteller?

 

Warum sind alle unsere fränkischen Sekte international prämiert?


Unsere Sekte sind alle nach traditioneller, klassischer bzw.  handgerüttelter Flaschengärung hergestellt - genauso wie Champagner in der Champagne.


Diesem Erfolg liegen folgende Fakten zu Grunde:

  • Sehr reife Trauben mit grandioser Aromavielfalt und ausgewogener Säurestruktur sind die Basis für den Grundwein des Sektes. Dieser entspricht stets einem Prädikatswein mit ca. 85 bis 95 Grad Öchsle Mostgewicht. Die Trauben stammen von unserem eigenen bioenergetischen Anbau!
  • Schonender, veganer Ausbau des Grundweines mit langem Feinhefelager 
  • Traditionelle / klassische, Flaschengärung von über 3 Jahren (teils über 10 Jahren).
  • Handgerüttelte Fertigstellung des Sektes mit ca. 6 bar Kohlensäuredruck und sehr feiner Perlage
  • Das Abrütteln erfolgt stets nach Bedarf, sprich wenn Sie den Sekt bei uns kaufen ist dieser immer noch über 3 Jahre haltbar. Wir definieren die Lagerfähigkeit mit ca. 4 Jahren nach dem Entfernen der Hefe (Degogieren).

Der Erfolg für einen exzellenten Champus ist im Feinhefelager begründet. Je länger der Sekt auf seiner Feinhefe reift, desto besser, vollmundiger, eleganter schmeckt er. Natürlich nur, wenn auch die Grundvoraussetzungen erfüllt sind.

 

Die Lebendigkeit / innere Lebensmittelqualität im Sekt unterstützt den perfekten Geschmack

 

Zudem unterstütz die hohe Vitaliät unserer Sekte den perfekten Geschmack.

 

Unser energetischer Weinanbau und Weinausbau liefert uns Weintrauben sehr hoher Güte. Diese lässt alle Aromastoffe, Mineralstoffe und sonstigen Inhaltsstoffe in einer höheren Freqeunz schwingen.

Dies wirkt sich positiv auf den Geschmack aus.

 

 

Sektgeschichte - Champagner - international

 

Unser größter Sekterfolg vom Weingut war einst in Italien auf der internationalen Weinfachmesse Vinitaly: Deutschlands bester Sekthersteller. Damals waren nur fünf Champagner aus Frankreich vor uns platziert. Auch bei den Prämierungen Mundusvini, Berliner Weintrophy und AWCvienna sind unsere Sekte sehr erfolgreich. Was aber sagen daher die Champagner Hersteller zu Ihren Produkten? Wie werden die Champagner beschrieben?

 

Moët & Chandon Impérial

Die Winzerfamilie Moët & Chandon hat Ihren Champagner Impérial als Aushängeschild in Ihrer Sekt-Herstellung in der Champagne.

Hierbei werden die besten Rebsorten der besten Weinberge der Region zu einem lebhaften Champagner verarbeitet. Eine lange Reifezeit auf der Feinhefe bereitet ihm Eleganz, Fruchtigkeit – ein perfekter Genuss für den Gaumen.


Der bio-energetische Winzer Harald Wörner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt für Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handgerüttelten Sekte (Flaschengärung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop


Cuvée Louise – Stilikone und Inbegriff der Weiblichkeit
Als Anlehnung an Louise Pommery ist die Cuvée ein Ausnahme-Schaumwein von purer Finesse, Eleganz und aromatischer Klarheit. Der Champagnr besticht nicht nur durch ihre edle Optik, sondern steht für höchste Biodiversität und das jahrhundertealte Handwerk der Winzer der Champagne.

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Veuve Cliquot Yellow Label
Ein rassiger Schaumwein mit einer charakteristischen von Pinot Noir dominierten Assemblage, die für Kraft, Struktur und Körper steht. Ein Anteil Chardonnay liefert Eleganz und Frische, bis zu 20 Prozent Pinot Meunier verleihen Bio-Frucht und runden die Cuvée ab. Dieser Sekt zählt unzweifelhaft zu der Kategorie der gut strukturierten Bruts mit anthroposophischem Weincharakter.
Der Veuve Clicquot Brut besticht durch seine schöne Biodiversität. Er ist kraftvoll, wie man es von Naturweinen aus der Champagne erwartet. Fruchtige Nuancen (weiße Bio-Früchte und Backobst) entfalten einen perfekten Gaumengenuss in der man förmlich Fauna und Flora spüren kann.

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Louis Roederer
Das Haus Champagne Louis Roederer ist bereits seit 1819 im Besitz der gleichen Winzer-Familie und wurde 1776 gegründet. Das Wein Unternehmen aus der Champagne ist heute eines der letzten großen Champagnerhäuser. Louis Roederer besitzen außergewöhnlich viele Hektar an Weinbergen in der Champagne. Die anthroposophischen Schaumweine des Hauses Roederer werden heute in über 80 Ländern der Welt verkauft, was die deutliche Beliebtheit dieses Champagners zeigt.

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Dom Pérignon
Ein typischer Jahrgangssekt ist der Dom Pérignon. Jeder Jahrgang wird nur aus den besten Bio- Trauben eines besonderen Jahres gezeugt. Inspiriert von der Biodiversität des jeweiligen Jahres definierter sich immer wieder ein neuer champagner. Dazu gehört es auch einen Jahrgang nicht herauszubringen, wenn die Ernte nicht den Bio-Ansprüchen genügt. Nach mindestens acht Jahren Reifung in den Kellern des Weingutes, verkörpert der Naturwein das perfekte anthroposophische Gleichgewicht, des Sektes von Dom Pérignon. Die Winzer der Dom Pérignon Vintage achten besonders auf die Reifestufe der Harmonie.

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Heidsieck & Co. Monopole
Heidsieck & Co. Monopole Blue Top, ein Schaumwein aus dem Hause Heidsieck & Co., welcher einen ausgewogenen Geschmack zwischen der Finesse des Chardonnays und der Stärke des Pinot Noirs. Ein kräftiger und lebhafter Champagner mit hoher Biodiversität. Fisch und weißem Bio-Fleisch harmoniert dieser Sekt (Blue Top) hervorragend. Der anthroposophische Sekt zeigt die gute Arbeit der Winzer der Champagne, die diesen Naturwein ausmacht.

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Moët & Chandon Ice Impérial
Sekt speziell für Liebhaber der Champagne." Moët Ice Impérial ist ein Getränk, das Bio-Schaumwein-Liebhaber dazu einlädt, den Spaß einer Party während des Tages, die Frische eines kühlen Drinks und die Freiheit, individueller Geschmacks-Noten zu entdecken. Und genau damit wird Moët Ice Impérial sicherlich die Herzen der Bioliebhaber, Urlaubsgenießer, Strandnixen und Pool-Party-People im Sturm erobern. Richtig genießen Sie den anthroposophischen Moët Ice Impérial wenn Sie ihn auf Eis mit frischer Bioprodukten wie Limetten, Grapefruits, Orangen und Gurken oder mit knackigen Minze-Blättern servieren.

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Moët Chandon MCIII MC3
Der edelste aller Schaumweine aus der Champagn, aus dem Winzer-Hause Moët Chandon. Ein Champagner, welcher vielschichtig, reif und außerordentlich harmonisch durch seine Biodiversität ist. Eindeutig der beste Naturwein aus den französischen Weinbergen der Champagne.
 

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Bottega Gold Prosecco Spumante Brut
Bottega Gold Prosecco, ein Premium-Sekt in anthroposophischer Ausstattung aus dem Winzer-Hause Bottega. Aus den hügeligen Weinbergen Venetiens zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Reichhaltige Aromen nach tropischen Früchten und Bio-Äpfeln. Der Naturwein ist ein idealer Aperitif zu Früchten der Saison.

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Deutz Classic Brut
Champagner von Deutz zählt zu den edelsten unter den besten französischen Sektproduzenten. Der Brut Classic ist ein absolut brillanter Schaumwein, von einer umwerfenden Biodiversität, mit einem ebenso dichten wie sinnlichen Schaum. Ganz zarte Bio-Pfirsiche sorgen für ein großartiges Aroma des Weines.

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Les clos Pompadour, die Ausnahme-Cuvée
Namensgeberin der anthroposophischen Cuvées ist die Marquise de Pompadour. Diese pflegte zu sagen: „Schaumwein ist der einzige Alkohol, der die Frauen beim Trinken noch schöner werden lässt.“ Die pittoreske Clos Pompadour liegt mit seinen 25ha großen Weinbergen,  mitten im Herzen der Stadt Reims direkt auf dem Anwesen des Weingutes Domaine Pommery, umgeben von einer alten Steinmauer.

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POP - Sekt für moderne Nomaden
In seiner Art einzigartig ist der POP Champagner. Trotz kleiner 20cl-Größe ist der anthroposophische Naturwein mit einem Original Champagnerkorken versehen. Der Schaumwein besteht aus: pinot noir, pinot meunier und chardonnay, welche die drei klassischen Rebsorten der Weinberge der Champagne sind.

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Pommery Brut Royal
Der Sekt Pommery Brut Royal passt gut zu Bio-Nüssen, Chips und Oliven sowie Bio-Fleisch und Bio-Käse. Dieser Wein aus der Champagne wird aus Chardonnay-, Pinot Noir- und Pinot Meunier-Trauben hergestellt.
 

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S.A. La Roche Champagne Charles Montaine Demi
Sekt ist längst das Synonym für Eleganz, Luxus und Lebensfreude geworden. Die AOP Champagne verfügt über 32.000 ha große Weinberge und fünf verschiedene Terroirs. Das Weingut Les Roches Blanches ist relativ jung, den es wurde erst 1994 von Nicolas Gueusquin in Dizy (der Champagne) gegründet. Heutzutage hat das Weingut ihren Sitz in Oiry. Champagner von bester anthroposophischer Bio-Qualität im perfekten Preis-Genuss-Verhältnis herzustellen ist die Philosophie des Hauses. Die Trauben stammen aus allen fünf Terroirs, was für Biodiversität und konstante Bio-Qualität, bei Les Roches Blanches garantiert.

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Ruinart Rosé Champagner
Als Dom Thierry Ruinart im 17. Jahrhundert die Bedeutung und das Erfolgspotenzial von Schaumwein voraussah, begann die Geschichte von Ruinart. Diese Vision setzte dann am 1. September 1729 der Neffe und Winzer Nicolas Ruinart in die Tat um und gründete das Weingut Ruinart in der Champagne. Somit wurde es das erste und damit natürlich auch älteste SchaumWein-Haus überhaupt. Das Wein-Haus Ruinart strebt seit jeher nach oberste Maxime, Perfektion und basiert auf den Werten Qualität, Aufgeschlossenheit, Authentizität und Raffinesse. Ruinarts Naturwein Rosé 0,75l in Geschenkpackung, ein Sekt, der größtenteils aus Pinot-Noir-Reben besteht, die dem Champagner Eleganz und Auserlesenheit geben, von denen die anthroposophische Note mit fruchtiger Erdbeerdominante stammt. Biodiversität kommt durch den in einem geringen Maß vorhandenen Pinot-Meunier-Reben. Für den Schaumwein charakteristisch sind die sehr feinen Bläschen und die karminrote Farbe. Sein Weinaroma ist anfangs sehr fruchtig, dann aber etwas subtiler mit blumigen Einflüssen, welche vor allem dem Akazienduft gleichen.

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Ruinart Champagner `R` de Ruinart
Die Rebsorten des Ruinart Champagner R de Ruinart Brut sind 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay. Sie bilden die Assemblage diesen kristallklaren, goldgelb glänzenden Schaumwein. Vor allem Birne, aber auch Haselnuss und Mandel kann man im Weinaroma erkennen. Im Abgang des Naturweines schmeckt man, weiße Blüten, begleitet von vorzüglichen Noten, die an Hefegebäck und frische Bio-Butter erinnern. Der lange Abgang lässt einem die Biodiversität deutlich am Gaumen Spüren, was für den Champagner spricht. Bei feinen, leichten Gerichten sollte der Bio-Sekt keineswegs fehlen.

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Piper-Heidsieck Champagne Cuvée Brut
Das anthroposophische Flaggschiff des Wein-Hauses ist ein Sekt, welcher sehr lebhaft und harmonisch ist. Der Cuvée Brut ist wegen seiner Biodiversität aus mehreren Jahrgängen ohne Jahrgang. Die facettenreiche Aromavielfalt der Champagne wird durch die Assemblage aus nahezu 100 Crus perfekt repräsentiert.
 

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Pol Roger Brut Champagner
Seit der Gründung 1849 befindet sich das Weingut Pol Roger in Familienbesitz. Dies ist in dem Weingebiet der Champagne leider keine Selbstverständlichkeit mehr. Das Wein-Haus repräsentiert exakt den Stil, den man von hochklassigen Sekt erwartet. Körperreich, fein, vollmundig und dabei frisch-brillant mit Rasse und Charakter, ein Schaumwein, der sogar vom englischen Königshaus bereits seit langer Zeit geschätzt wird. Den seit dem Jahr 1911 hat Pol Roger den Rang als »Royal Warrant“, übersetzt königlicher Hoflieferant, inne.

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Veuve Clicquot Ponsardin Rosé
Veuve Clicquot brachte im Jahre 1775 als erstes Sekt-Haus Rosé Champagner auf den Markt. Nun sorgte das Weingut im Jahr 2004 erneut für Aufsehen, da man einen Rosé Sekt ohne Jahrgang und mit hoher Biodiversität von Veuve Clicquot rausbrachte. Dieser frische, neue Wein ist heute ein etablierter Vertreter in der Welt des Schaumweins. Die Winzer des Weinguts Veuve Clicquot nahmen sich die Vorstellung ihrer Önologen zu Herzen, den diese wollten das der Champagner langsam im Weinkeller reift, um ein anthroposophischerer Sekt zu bekommen. Der Veuve Clicquot Rosé ist ein Rosé-Sekt mit fruchtigem und köstlich-üppigem Charme. Der Champagner bestehend aus 28 - 33 % Chardonnay, 15 - 20 % Pinot Meunier und 50 - 55 % Pinot Noir. Die Trauben für den Sekt kommen aus etwa 50 bis 60 verschiedenen Crus, wodurch man sagen kann, dass der Veuve Clicquot Rosé-Schaumwein auf der Traditionsassemblage des Brut Yellow Label ausgelegt ist. Anfangs nimmt man beim Probieren des Sektes das Aroma von frischen roten Früchten war (z.B. Bio-Himbeeren, Bio-Walderdbeeren, Bio-Kirschen und Bio-Brombeeren), bis sich mit der Zeit der Geschmack von Konditoreiwaren und Trockenfrüchte im Mund bemerkbar macht. Im Gaumen sorgt die harmonierende Biodiversität der verschiedenen Crus (verschiedenen Faunen und Floras) für besonderes Wohlgefallen. Ein junger Sekt, der durch die anthroposophische Herangehensweise und köstliche Fruchtigkeit einfach zufriedenstellt.

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Prosecco und Deutscher Sekt

 

PROSECCO


Der Valdo Marca Oro Prosecco Superiore
Der Prosecco präsentiert sich überaus facettenreich vom Geschmack her. Sehr fruchtig, schlank und freundlich trifft der Perlwein auf den Gaumen und begeistert mit einer sehr feinen Perlbildung des kohlensäurehaltigen Weins und einer angenehmen Restsüße. Ob in Kombination mit Fisch und Meeresfrüchten oder als Aperitif, der Valdo Marca Oro Prosecco Superiore ist mit seiner Biodiversität einfach super.

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Bottega Gold Prosecco Spumante
Ein Schaumwein aus dem Herzen der DOC Prosecco, genau das ist der Bottega Gold ist ein Prosecco der Extraklasse. Der Wein mit zugesetzter Kohlensäure duftet nach reifem Akazienblüten, Maiglöckchen und Kernobst. Durch erfrischende Zitrusfrucht Noten ergänzt die anthroposophische Fülle den Gaumen. Diese Alternative zum Sekt der Extraklasse ist intensiv, ausdruckstark und zeichnet sich vor allem durch die Biodiversität aus. Zum perfekten Geschenk macht es letztendlich die goldene Flasche, dies wird den Beschenkten bestimmt gefallen.

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Bellavista Alma Gran Cuvée Franciacorta Brut
Aus dem Wein-Hause Bellavista verkörpert der Bellavista Alma Gran Cuvée Franciacorta Brut von allen Weinen am besten die Vorteile der Franciacorta. Seine stimmige Biodiversität ist auf die Zusammenführung von über dreißig speziell gewählten Naturweinen zurückzuführen. Der Bellavista Alma Gran Cuvée Franciacorta Brut erscheint in hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas. Durch einladende Düfte wie von reifen Früchten, Blüten, Birnen und einem Hauch Vanille überzeugt das facettenreiche Bukett. Hingegen am Gaumen zeigt sich der Secco entsprechend elegant und frisch. Auch die feinwürzigen Aromen sorgen für eine angenehme Harmonie im Mund. Der Wein mit zugesetzter Kohlensäure kann in Kombination mit Fischgerichten und Meeresfrüchten oder auch einfach nur als Aperitif. Deshalb ist der Bellavista Alma Gran Cuvée Franciacorta Brut eine echte Empfehlung.

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Ferrari Rosé Trentodoc
Der Ferrari Rosé Trentodoc ist farblich ein brillantes Altrosa und die Alternative zum Sekt wird nach klassischer Methode gekeltert. Der Schaumwein verzaubert die Nase mit wunderbaren Aromen von Bio-Johannisbeeren, Walderdbeeren, Weißdorn und Nuancen. Vom Geschmacklichen her ist der Prosecco im Mund trocken, elegant gefolgt von einem langen, milden Abgang.

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Bottega Gold Rosé
Der Prosecco begeistert mit einer wunderbaren Perlage im Glas und zartrosa Reflexen. Der Schaumwein zeigt sich mit blumigen, zarten und frischen Aromen, welche von erlesenen Pinot Noir-Trauben aus der Lombardeier kommen. Der Wein mit zugesetzter Kohlensäure erbringt am Gaumen Aromen von frischen Johannisbeeren und Walderdbeeren. Der Bottega Gold Rosé Pinot Nero Schaumwein ist anfangs knackig, frisch und vollmundig mit leichter gut ausbalancierter Säure. Der Prosecco endet in einem anthroposophischen Finale. Die extra dafür angefertigte Flasche schützt die Alternative zum Sekt vor Licht, bewahrt Frische und die Aromen und verleiht dem Schaumwein eine eindeutig längere Lebensdauer.

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Ferrari Perlé Brut Trentodoc
Der Prosecco Ferrari Perlé Brut Trentodoc, ist ein Jahrgangs-Trentodoc, dessen erster Jahrgang im Jahre 1971 hergestellt wurde. Der Schaumwein gewann seine Kostbarkeit nur aus dafür erlesenen Chardonnay-Trauben. Dieser Champagner ähnliche Prosecco ist nach einer langen Flaschenreife ein Zusammenspiel von Frische anthroposophischer Komplexität und Eleganz. Die Perlbildung vom Schaum ist lange anhaltend und sehr fein. Das Bouquet ist intensiv und besonders fein mit Eindrücken von Bio-Äpfeln und Mandelblüten.

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Ferrari Brut Trentodoc
Der Secco Ferrari Brut Trentodoc symbolisiert die Geschichte der Weinkellerei Ferrari und wird seit 1902 produziert. Der Schaumwein ist Strohgelb mit grünlichen Reflexen, am Gaumen geschmeidig, harmonisch, klar, mit Noten von frischem Brot und reifen Früchten und besitzt ein intensives Bouquet von Feldblumen, Hefe und Golden Delicious Äpfeln.

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Valdo Rosé
Die Alternative zum Sekt namens Valdo Rose ist ein junger einnehmender Schaumwein, welcher bei jedem Fest und jeder Feier einen Hauch von Luxus und Eleganz hervorbringt. Die Perlage ist anregend, fein und die Raffinesse des Schaumweins wird unterstreichen durch die ansprechende Farbe. Dieser Rosé Prosecco sollte bei keinem Jubiläum, Weihnachtsfest oder Hochzeitsfeier fehlen, da er durch seine Biodiversität einfach bombastisch schmeckt.

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Astoria Prosecco Corderie Spumante Superior DOCG Extra Dry
Der Schaumwein Astoria Prosecco Corderie Spumante Superior DOCG Extra Dry zeichnet sich durch seine anhaltende Perlage und anthroposophische Raffinesse aus. Die Farbe des Champagner ähnlichen Getränks ist ein helles Strohgelb. Der Astoria Prosecco Corderie Spumante ist in der Nase fruchtig, elegant und entschieden und weist ein sehr biodiverses Aroma auf. Der Schaumwein besitzt einen angenehm säuerlichen, harmonischen und charakteristischen Geschmack am Gaumen, der die Prosecco Liebhaber begeistert. Beim Astoria Prosecco Corderie Spumante Superior DOCG Extra Dry werden die Glera Bio-Trauben genutzt und nach dem Sylvoz System angebaut, wie es auch schon beim Astoria Prosecco Arzana Spumante Superiore DOCG Extra Dry gemacht wurde.

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Scavi & Ray Prosecco Spumante Jeroboam
In dem Schaumwein kommt der Charakter von SCAVI & RAY in voller Größe zur Geltung. Dem Prosecco wird durch eine verlängerte Gehrungszeit zu einer intensiveren Perlung verholfen. Er ist reich an anthroposophischen Noten und duftet frisch. Ein faszinierendes Getränk mit hoher Biodiversität.

Auch in Österreich gibt es spezielle Hersteller des prickelnden Genusses:

Österreich Gold
Die meistprämierte Sektkellerei in Österreich ist die Sektkellerei Karl Inführ. Das Sekt-Unternehmen ist schon über 100 Jahre alt. Die Winzer stellen die Produkte mit dem Charmat-Verfahren her. Dieses Verfahren wurde nach seinem Erfinder Eugène Charmat benannt und findet in druckfesten Großbehältern im Weingut statt.

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Deutscher Sekt
Schaut man nebst den vielen Winzersekten aus Franken in andere Deutsche Weinbauregionen, so findet man z. B. diese Spezialitäten und bekannte Marken, die auch in den Regalen des Lebensmitteleinzelhandels stehen.

Oberrotweiler Käsleberg Grauer Burgunder Sekt extra trocken
Im Bouquet sind nachreifende und süßliche Aromen wie Bio-Birnen, Bio-Äpfel und etwas Honig und in der Farbe ein schönes helles gelb. Vom Geschmacklichem her ist es ein fülliger und kräftiger Sekt, welcher ein sehr feinperliges Kribbeln auf dem Gaumen erzeugt. Der Abgang des Schaumweines ist herb und fein. Gekeltert wird der Sekt aus ausgewähltem Traubenlesegut mit hoher Biodiversität und einer 9-monatigen Reife auf der Hefe. Das Weingut verwendet eine klassische Flaschengärung für diesen Sekt.
 

 

 

Zotz Gutedel Sekt Extra Brut
Langes Feinhefelager, teils biologischer Säureabbau, eine 12-monatige Flaschengärung und eine Ganztraubenpressung sind die Verfahren für die Sektherstellung. Der Duft des Schaumweines ist ein Aroma von blumigen Noten, Zitronenschalen und Bio-Äpfeln. Der Sekt passt gut zum kalten Buffett sowie zu Fischgerichten mit Lachs und Forelle und ist ein wunderbarer anthroposophischer Aperitif.


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Kiefer Muskateller Sekt
Der Schaumwein aus der Rebsorte Muskateller entfacht ein zartes Perlensiel mit einem schönen leuchtenden Gold im Glas. In der Nase verspürt man ein Bouquet aus Rosen, Zitrusfrüchten, Orangenschale, Litschi, Frühlingsblumen und Muskat. Ohne die Würze des Muskatellers zu verlieren erlebt der Gaumen ein feinperliges und lebendiges Vergnügen mit viel Saftigkeit und Frucht, welche über die jahrelange Biodiversität der Weinrebe entstand. Verführerisch charmant, süffig, leicht, anthroposophisch und prickelnd macht der Sekt Lust auf ein weiteres Glas. Ein Aperitif für jede Mahlzeit.

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Schloss Vaux Sekt, Cuvée VAUX Brut
Der Schaumwein punktet mit seinem Aroma, welches an feine Bio-Aprikose und an saftige Bio-Äpfel erinnert. Im Glas zeigt sich der Cuvée Vaux Sekt mit feiner Perlage. Der Wein mit Kohlensäure der Rebsorte Riesling verbindet seine Biodiversität, Frische und Eleganz mit dem kraftvollen Schmelz der Burgundersorten und einer zarten Cremigkeit, was Ihren Gaumen besonders gefallen wird.

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Sektgut Raumland Marie-Luise Cuvee brut
Die Winzer von Raumland gehört zu den wohl besten Sektherstellern ganz Deutschland. Das Wein-Familienunternehmen wurde von Winzer Volker Raumland im Jahr 1984 gegründet. Es hat Weinberge in der Pfalz und Weinberge in Rheinhessen. Jedoch befindet sich im Orte Flörsheim-Dalsheim der Hauptsitz von Weingut-Raumland. Auszeichnungen für verschiedenste Sekte mit Top-Qualität und hoher Biodiversität konnte man bereits von Weinführern wie Gault- Millau, Vinum und Eichelmann erhalten. Übrigens ist im prestigeträchtigen Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) seit Januar 2020 auch das Sekt-Haus Raumland, als einer der Vertreter aus Rheinhessen, dabei.

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Geldermann Rosé Trocken
Dieser trockene Sekt von Geldermann ist von ganz anderer Couleur, denn in dem Rosé Sekt verbinden sich Spitzenweinen aus Pineau de Loire- und Chardonnay-Trauben mit dem anthroposophischen Aroma eines Kaiserstühler Rotweins. Nach genau 2 Jahren der Reife, dem Arbeitsschritt des Rüttelns, des Degorgieren und der Dosage, kurz nach der anthroposophischen traditionellen Flaschengärung, bekommt der Wein-Kenner eine Bouquet mit fruchtiger Note, die dem Geldermann Rosé Schaumwein zum perfekt Begleiter zum gesamten Diner macht. Was einen ausreichenden Sekt-Vorrat voraussetzt. Der Rosé Sekt ist ein perfekter Begleiter zu Bio-Salaten, Geflügel, Pasten mit Meeresfrüchten und vielen anderen Gerichten, dank seiner fruchtigen Note.

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Fürst von Metternich Riesling Sekt Trocken
Wie schon das alte Sprichwort sagt, ein Sekt ist immer so gut ist wie sein Wein. Deshalb werden für den Schaumwein die Riesling-Trauben verwendet, da sie unter den weißen Trauben als die königlichen gelten. Nur ausgewählte, anthroposophische und vor allem ausschließlich deutsche Riesling-Weine werden von den Kellermeistern des Fürst von Metternich Sekts verwendet um den biodiversen Riesling-Sekt Trocken zu komponieren.

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Rotkäppchen Sekt Halbtrocken Magnum
Dieser halbtrockene Sekt kommt aus dem 1856 gegründetem traditionellen Sekt-Haus Rotkäppchen. Der Sekt prickelt lange und temperamentvoll auf der Zunge durch seine besondere Perlage. Anhand eines fruchtigen und ausgewogenen Geschmacks erfrischt der halbtrockene Schaumwein den ganzen Körper. Aus den biodiversen Naturweinen entsteht ein volles, harmonisches Bukett. Der Rotkäppchen Sekt Halbtrocken überzeugt vor allem durch die dafür ausgewählten anthroposophischen angebauten Trauben.

Der bio-energetische Winzer Harald Wörner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt für Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handgerüttelten Sekte (Flaschengärung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop

 

Cantor alkoholfreier Sekt
Der alkoholfreie Schaumwein von Cantor lässt seine Perlen im Glas üppig aufsteigen. Die fruchtigen Klänge von Honigmelone, Bio-Pfirsichen und Bio-Mirabelle sorgen für ein schönes fruchtiges Bouquet. Dieser Sekt wirkt auf den Gaumen mit seinen intensiven, fast frechen Fruchtnoten ein. Der Nachklang ist ebenfalls überaus fruchtig, kommt jedoch mit einer gewissen frische um her, welche zurückschließend auf die hohe Biodiversität der verwendeten Grundstoffe ist. Dieser leckere Schaumwein lässt einen keineswegs den nicht vorhandenen Alkohol vermissen, denn der Sekt ist auch ohne Alkohol sanft und süffig. Man sollte den Schaumwein bei einer Trinktemperatur von 2-6°C servieren.

Der bio-energetische Winzer Harald Wörner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt für Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handgerüttelten Sekte (Flaschengärung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop