Champagner-champagne 

 

 

Cosmowein

 

 

 

 

Das Geheimnis von Champagner der Champagne

 

 

Wie wird man als Franke Deutschlands bester Sekthersteller?

 

Warum sind alle unsere fränkischen Sekte international prämiert?


Unsere Sekte sind alle nach traditioneller, klassischer bzw.¬† handger√ľttelter Flascheng√§rung hergestellt - genauso wie Champagner in der Champagne.


Diesem Erfolg liegen folgende Fakten zu Grunde:

  • Sehr reife Trauben mit grandioser Aromavielfalt und ausgewogener S√§urestruktur sind die Basis f√ľr den Grundwein des Sektes. Dieser entspricht stets einem Pr√§dikatswein mit ca. 85 bis 95 Grad √Ėchsle Mostgewicht. Die Trauben stammen von unserem eigenen bioenergetischen Anbau!
  • Schonender, veganer Ausbau des Grundweines mit langem Feinhefelager¬†
  • Traditionelle / klassische, Flascheng√§rung von √ľber 3 Jahren (teils √ľber 10 Jahren).
  • Handger√ľttelte Fertigstellung des Sektes mit ca. 6 bar Kohlens√§uredruck und sehr feiner Perlage
  • Das Abr√ľtteln erfolgt stets nach Bedarf, sprich wenn Sie den Sekt bei uns kaufen ist dieser immer noch √ľber 3 Jahre haltbar. Wir definieren die Lagerf√§higkeit mit ca. 4 Jahren nach dem Entfernen der Hefe (Degogieren).

Der Erfolg f√ľr einen exzellenten Champus ist im Feinhefelager begr√ľndet. Je l√§nger der Sekt auf seiner Feinhefe reift, desto besser, vollmundiger, eleganter schmeckt er. Nat√ľrlich nur, wenn auch die Grundvoraussetzungen erf√ľllt sind.

 

Die hohe Lebensenergie im Sekt unterst√ľtzt den perfekten Geschmack

 

Zudem unterst√ľtz die hohe Lebensenergie unserer Sekte den perfekten Geschmack.

 

Unser bioenergetischer, kosmobiologischer Weinanbau und Weinausbau liefert uns Weintrauben sehr hoher Lebensenergie. Diese lässt alle Aromastoffe, Mineralstoffe und sonstigen Inhaltsstoffe in einer höheren Freqeunz schwingen.

Dies wirkt sich positiv auf den Geschmack und auf unser Wohlbefinden aus.

 

 

Sektgeschichte - Champagner - international

 

Unser gr√∂√üter Sekterfolg vom Weingut war einst in Italien auf der internationalen Weinfachmesse Vinitaly: Deutschlands bester Sekthersteller. Damals waren nur f√ľnf Champagner aus Frankreich vor uns platziert. Auch bei den Pr√§mierungen Mundusvini, Berliner Weintrophy und AWCvienna sind unsere Sekte sehr erfolgreich. Was aber sagen daher die Champagner Hersteller zu Ihren Produkten? Wie werden die Champagner beschrieben?

 

Mo√ęt & Chandon Imp√©rial

Die Winzerfamilie Mo√ęt & Chandon hat Ihren Champagner Imp√©rial als Aush√§ngeschild in Ihrer Sekt-Herstellung in der Champagne.

Hierbei werden die besten Rebsorten der besten Weinberge der Region zu einem lebhaften Champagner verarbeitet. Eine lange Reifezeit auf der Feinhefe bereitet ihm Eleganz, Fruchtigkeit ‚Äď ein perfekter Genuss f√ľr den Gaumen.


Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop


Cuv√©e Louise ‚Äď Stilikone und Inbegriff der Weiblichkeit
Als Anlehnung an Louise Pommery ist die Cuv√©e ein Ausnahme-Schaumwein von purer Finesse, Eleganz und aromatischer Klarheit. Der Champagnr besticht nicht nur durch ihre edle Optik, sondern steht f√ľr h√∂chste Biodiversit√§t und das jahrhundertealte Handwerk der Winzer der Champagne.

Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop


Veuve Cliquot Yellow Label
Ein rassiger Schaumwein mit einer charakteristischen von Pinot Noir dominierten Assemblage, die f√ľr Kraft, Struktur und K√∂rper steht. Ein Anteil Chardonnay liefert Eleganz und Frische, bis zu 20 Prozent Pinot Meunier verleihen Bio-Frucht und runden die Cuv√©e ab. Dieser Sekt z√§hlt unzweifelhaft zu der Kategorie der gut strukturierten Bruts mit anthroposophischem Weincharakter.
Der Veuve Clicquot Brut besticht durch seine sch√∂ne Biodiversit√§t. Er ist kraftvoll, wie man es von Naturweinen aus der Champagne erwartet. Fruchtige Nuancen (wei√üe Bio-Fr√ľchte und Backobst) entfalten einen perfekten Gaumengenuss in der man f√∂rmlich Fauna und Flora sp√ľren kann.

Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop

 

Louis Roederer
Das Haus Champagne Louis Roederer ist bereits seit 1819 im Besitz der gleichen Winzer-Familie und wurde 1776 gegr√ľndet. Das Wein Unternehmen aus der Champagne ist heute eines der letzten gro√üen Champagnerh√§user. Louis Roederer besitzen au√üergew√∂hnlich viele Hektar an Weinbergen in der Champagne. Die anthroposophischen Schaumweine des Hauses Roederer werden heute in √ľber 80 L√§ndern der Welt verkauft, was die deutliche Beliebtheit dieses Champagners zeigt.

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Dom Pérignon
Ein typischer Jahrgangssekt ist der Dom P√©rignon. Jeder Jahrgang wird nur aus den besten Bio- Trauben eines besonderen Jahres gezeugt. Inspiriert von der Biodiversit√§t des jeweiligen Jahres definierter sich immer wieder ein neuer champagner. Dazu geh√∂rt es auch einen Jahrgang nicht herauszubringen, wenn die Ernte nicht den Bio-Anspr√ľchen gen√ľgt. Nach mindestens acht Jahren Reifung in den Kellern des Weingutes, verk√∂rpert der Naturwein das perfekte anthroposophische Gleichgewicht, des Sektes von Dom P√©rignon. Die Winzer der Dom P√©rignon Vintage achten besonders auf die Reifestufe der Harmonie.

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Heidsieck & Co. Monopole
Heidsieck & Co. Monopole Blue Top, ein Schaumwein aus dem Hause Heidsieck & Co., welcher einen ausgewogenen Geschmack zwischen der Finesse des Chardonnays und der Stärke des Pinot Noirs. Ein kräftiger und lebhafter Champagner mit hoher Biodiversität. Fisch und weißem Bio-Fleisch harmoniert dieser Sekt (Blue Top) hervorragend. Der anthroposophische Sekt zeigt die gute Arbeit der Winzer der Champagne, die diesen Naturwein ausmacht.

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Mo√ęt & Chandon Ice Imp√©rial
Sekt speziell f√ľr Liebhaber der Champagne." Mo√ęt Ice Imp√©rial ist ein Getr√§nk, das Bio-Schaumwein-Liebhaber dazu einl√§dt, den Spa√ü einer Party w√§hrend des Tages, die Frische eines k√ľhlen Drinks und die Freiheit, individueller Geschmacks-Noten zu entdecken. Und genau damit wird Mo√ęt Ice Imp√©rial sicherlich die Herzen der Bioliebhaber, Urlaubsgenie√üer, Strandnixen und Pool-Party-People im Sturm erobern. Richtig genie√üen Sie den anthroposophischen Mo√ęt Ice Imp√©rial wenn Sie ihn auf Eis mit frischer Bioprodukten wie Limetten, Grapefruits, Orangen und Gurken oder mit knackigen Minze-Bl√§ttern servieren.

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Mo√ęt Chandon MCIII MC3
Der edelste aller Schaumweine aus der Champagn, aus dem Winzer-Hause Mo√ęt Chandon. Ein Champagner, welcher vielschichtig, reif und au√üerordentlich harmonisch durch seine Biodiversit√§t ist. Eindeutig der beste Naturwein aus den franz√∂sischen Weinbergen der Champagne.
 

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Bottega Gold Prosecco Spumante Brut
Bottega Gold Prosecco, ein Premium-Sekt in anthroposophischer Ausstattung aus dem Winzer-Hause Bottega. Aus den h√ľgeligen Weinbergen Venetiens zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Reichhaltige Aromen nach tropischen Fr√ľchten und Bio-√Ąpfeln. Der Naturwein ist ein idealer Aperitif zu Fr√ľchten der Saison.

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Deutz Classic Brut
Champagner von Deutz z√§hlt zu den edelsten unter den besten franz√∂sischen Sektproduzenten. Der Brut Classic ist ein absolut brillanter Schaumwein, von einer umwerfenden Biodiversit√§t, mit einem ebenso dichten wie sinnlichen Schaum. Ganz zarte Bio-Pfirsiche sorgen f√ľr ein gro√üartiges Aroma des Weines.

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Les clos Pompadour, die Ausnahme-Cuvée
Namensgeberin der anthroposophischen Cuv√©es ist die Marquise de Pompadour. Diese pflegte zu sagen: ‚ÄěSchaumwein ist der einzige Alkohol, der die Frauen beim Trinken noch sch√∂ner werden l√§sst.‚Äú Die pittoreske Clos Pompadour liegt mit seinen 25ha gro√üen Weinbergen, ¬†mitten im Herzen der Stadt Reims direkt auf dem Anwesen des Weingutes Domaine Pommery, umgeben von einer alten Steinmauer.

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POP - Sekt f√ľr moderne Nomaden
In seiner Art einzigartig ist der POP Champagner. Trotz kleiner 20cl-Größe ist der anthroposophische Naturwein mit einem Original Champagnerkorken versehen. Der Schaumwein besteht aus: pinot noir, pinot meunier und chardonnay, welche die drei klassischen Rebsorten der Weinberge der Champagne sind.

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Pommery Brut Royal
Der Sekt Pommery Brut Royal passt gut zu Bio-N√ľssen, Chips und Oliven sowie Bio-Fleisch und Bio-K√§se. Dieser Wein aus der Champagne wird aus Chardonnay-, Pinot Noir- und Pinot Meunier-Trauben hergestellt.
 

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S.A. La Roche Champagne Charles Montaine Demi
Sekt ist l√§ngst das Synonym f√ľr Eleganz, Luxus und Lebensfreude geworden. Die AOP Champagne verf√ľgt √ľber 32.000 ha gro√üe Weinberge und f√ľnf verschiedene Terroirs. Das Weingut Les Roches Blanches ist relativ jung, den es wurde erst 1994 von Nicolas Gueusquin in Dizy (der Champagne) gegr√ľndet. Heutzutage hat das Weingut ihren Sitz in Oiry. Champagner von bester anthroposophischer Bio-Qualit√§t im perfekten Preis-Genuss-Verh√§ltnis herzustellen ist die Philosophie des Hauses. Die Trauben stammen aus allen f√ľnf Terroirs, was f√ľr Biodiversit√§t und konstante Bio-Qualit√§t, bei Les Roches Blanches garantiert.

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Ruinart Rosé Champagner
Als Dom Thierry Ruinart im 17. Jahrhundert die Bedeutung und das Erfolgspotenzial von Schaumwein voraussah, begann die Geschichte von Ruinart. Diese Vision setzte dann am 1. September 1729 der Neffe und Winzer Nicolas Ruinart in die Tat um und gr√ľndete das Weingut Ruinart in der Champagne. Somit wurde es das erste und damit nat√ľrlich auch √§lteste SchaumWein-Haus √ľberhaupt. Das Wein-Haus Ruinart strebt seit jeher nach oberste Maxime, Perfektion und basiert auf den Werten Qualit√§t, Aufgeschlossenheit, Authentizit√§t und Raffinesse. Ruinarts Naturwein Ros√© 0,75l in Geschenkpackung, ein Sekt, der gr√∂√ütenteils aus Pinot-Noir-Reben besteht, die dem Champagner Eleganz und Auserlesenheit geben, von denen die anthroposophische Note mit fruchtiger Erdbeerdominante stammt. Biodiversit√§t kommt durch den in einem geringen Ma√ü vorhandenen Pinot-Meunier-Reben. F√ľr den Schaumwein charakteristisch sind die sehr feinen Bl√§schen und die karminrote Farbe. Sein Weinaroma ist anfangs sehr fruchtig, dann aber etwas subtiler mit blumigen Einfl√ľssen, welche vor allem dem Akazienduft gleichen.

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Ruinart Champagner `R` de Ruinart
Die Rebsorten des Ruinart Champagner R de Ruinart Brut sind 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay. Sie bilden die Assemblage diesen kristallklaren, goldgelb gl√§nzenden Schaumwein. Vor allem Birne, aber auch Haselnuss und Mandel kann man im Weinaroma erkennen. Im Abgang des Naturweines schmeckt man, wei√üe Bl√ľten, begleitet von vorz√ľglichen Noten, die an Hefegeb√§ck und frische Bio-Butter erinnern. Der lange Abgang l√§sst einem die Biodiversit√§t deutlich am Gaumen Sp√ľren, was f√ľr den Champagner spricht. Bei feinen, leichten Gerichten sollte der Bio-Sekt keineswegs fehlen.

Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop


Piper-Heidsieck Champagne Cuvée Brut
Das anthroposophische Flaggschiff des Wein-Hauses ist ein Sekt, welcher sehr lebhaft und harmonisch ist. Der Cuvée Brut ist wegen seiner Biodiversität aus mehreren Jahrgängen ohne Jahrgang. Die facettenreiche Aromavielfalt der Champagne wird durch die Assemblage aus nahezu 100 Crus perfekt repräsentiert.
 

Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop


Pol Roger Brut Champagner
Seit der Gr√ľndung 1849 befindet sich das Weingut Pol Roger in Familienbesitz. Dies ist in dem Weingebiet der Champagne leider keine Selbstverst√§ndlichkeit mehr. Das Wein-Haus repr√§sentiert exakt den Stil, den man von hochklassigen Sekt erwartet. K√∂rperreich, fein, vollmundig und dabei frisch-brillant mit Rasse und Charakter, ein Schaumwein, der sogar vom englischen K√∂nigshaus bereits seit langer Zeit gesch√§tzt wird. Den seit dem Jahr 1911 hat Pol Roger den Rang als ¬ĽRoyal Warrant‚Äú, √ľbersetzt k√∂niglicher Hoflieferant, inne.

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Veuve Clicquot Ponsardin Rosé
Veuve Clicquot brachte im Jahre 1775 als erstes Sekt-Haus Ros√© Champagner auf den Markt. Nun sorgte das Weingut im Jahr 2004 erneut f√ľr Aufsehen, da man einen Ros√© Sekt ohne Jahrgang und mit hoher Biodiversit√§t von Veuve Clicquot rausbrachte. Dieser frische, neue Wein ist heute ein etablierter Vertreter in der Welt des Schaumweins. Die Winzer des Weinguts Veuve Clicquot nahmen sich die Vorstellung ihrer √Ėnologen zu Herzen, den diese wollten das der Champagner langsam im Weinkeller reift, um ein anthroposophischerer Sekt zu bekommen. Der Veuve Clicquot Ros√© ist ein Ros√©-Sekt mit fruchtigem und k√∂stlich-√ľppigem Charme. Der Champagner bestehend aus 28 - 33 % Chardonnay, 15 - 20 % Pinot Meunier und 50 - 55 % Pinot Noir. Die Trauben f√ľr den Sekt kommen aus etwa 50 bis 60 verschiedenen Crus, wodurch man sagen kann, dass der Veuve Clicquot Ros√©-Schaumwein auf der Traditionsassemblage des Brut Yellow Label ausgelegt ist. Anfangs nimmt man beim Probieren des Sektes das Aroma von frischen roten Fr√ľchten war (z.B. Bio-Himbeeren, Bio-Walderdbeeren, Bio-Kirschen und Bio-Brombeeren), bis sich mit der Zeit der Geschmack von Konditoreiwaren und Trockenfr√ľchte im Mund bemerkbar macht. Im Gaumen sorgt die harmonierende Biodiversit√§t der verschiedenen Crus (verschiedenen Faunen und Floras) f√ľr besonderes Wohlgefallen. Ein junger Sekt, der durch die anthroposophische Herangehensweise und k√∂stliche Fruchtigkeit einfach zufriedenstellt.

Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop
 

Prosecco und Deutscher Sekt

 

PROSECCO


Der Valdo Marca Oro Prosecco Superiore
Der Prosecco pr√§sentiert sich √ľberaus facettenreich vom Geschmack her. Sehr fruchtig, schlank und freundlich trifft der Perlwein auf den Gaumen und begeistert mit einer sehr feinen Perlbildung des kohlens√§urehaltigen Weins und einer angenehmen Rests√ľ√üe. Ob in Kombination mit Fisch und Meeresfr√ľchten oder als Aperitif, der Valdo Marca Oro Prosecco Superiore ist mit seiner Biodiversit√§t einfach super.

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Bottega Gold Prosecco Spumante
Ein Schaumwein aus dem Herzen der DOC Prosecco, genau das ist der Bottega Gold ist ein Prosecco der Extraklasse. Der Wein mit zugesetzter Kohlens√§ure duftet nach reifem Akazienbl√ľten, Maigl√∂ckchen und Kernobst. Durch erfrischende Zitrusfrucht Noten erg√§nzt die anthroposophische F√ľlle den Gaumen. Diese Alternative zum Sekt der Extraklasse ist intensiv, ausdruckstark und zeichnet sich vor allem durch die Biodiversit√§t aus. Zum perfekten Geschenk macht es letztendlich die goldene Flasche, dies wird den Beschenkten bestimmt gefallen.

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Bellavista Alma Gran Cuvée Franciacorta Brut
Aus dem Wein-Hause Bellavista verk√∂rpert der Bellavista Alma Gran Cuv√©e Franciacorta Brut von allen Weinen am besten die Vorteile der Franciacorta. Seine stimmige Biodiversit√§t ist auf die Zusammenf√ľhrung von √ľber drei√üig speziell gew√§hlten Naturweinen zur√ľckzuf√ľhren. Der Bellavista Alma Gran Cuv√©e Franciacorta Brut erscheint in hellem Strohgelb mit gr√ľnlichen Reflexen im Glas. Durch einladende D√ľfte wie von reifen Fr√ľchten, Bl√ľten, Birnen und einem Hauch Vanille √ľberzeugt das facettenreiche Bukett. Hingegen am Gaumen zeigt sich der Secco entsprechend elegant und frisch. Auch die feinw√ľrzigen Aromen sorgen f√ľr eine angenehme Harmonie im Mund. Der Wein mit zugesetzter Kohlens√§ure kann in Kombination mit Fischgerichten und Meeresfr√ľchten oder auch einfach nur als Aperitif. Deshalb ist der Bellavista Alma Gran Cuv√©e Franciacorta Brut eine echte Empfehlung.

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Ferrari Rosé Trentodoc
Der Ferrari Rosé Trentodoc ist farblich ein brillantes Altrosa und die Alternative zum Sekt wird nach klassischer Methode gekeltert. Der Schaumwein verzaubert die Nase mit wunderbaren Aromen von Bio-Johannisbeeren, Walderdbeeren, Weißdorn und Nuancen. Vom Geschmacklichen her ist der Prosecco im Mund trocken, elegant gefolgt von einem langen, milden Abgang.

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Bottega Gold Rosé
Der Prosecco begeistert mit einer wunderbaren Perlage im Glas und zartrosa Reflexen. Der Schaumwein zeigt sich mit blumigen, zarten und frischen Aromen, welche von erlesenen Pinot Noir-Trauben aus der Lombardeier kommen. Der Wein mit zugesetzter Kohlens√§ure erbringt am Gaumen Aromen von frischen Johannisbeeren und Walderdbeeren. Der Bottega Gold Ros√© Pinot Nero Schaumwein ist anfangs knackig, frisch und vollmundig mit leichter gut ausbalancierter S√§ure. Der Prosecco endet in einem anthroposophischen Finale. Die extra daf√ľr angefertigte Flasche sch√ľtzt die Alternative zum Sekt vor Licht, bewahrt Frische und die Aromen und verleiht dem Schaumwein eine eindeutig l√§ngere Lebensdauer.

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Ferrari Perlé Brut Trentodoc
Der Prosecco Ferrari Perl√© Brut Trentodoc, ist ein Jahrgangs-Trentodoc, dessen erster Jahrgang im Jahre 1971 hergestellt wurde. Der Schaumwein gewann seine Kostbarkeit nur aus daf√ľr erlesenen Chardonnay-Trauben. Dieser Champagner √§hnliche Prosecco ist nach einer langen Flaschenreife ein Zusammenspiel von Frische anthroposophischer Komplexit√§t und Eleganz. Die Perlbildung vom Schaum ist lange anhaltend und sehr fein. Das Bouquet ist intensiv und besonders fein mit Eindr√ľcken von Bio-√Ąpfeln und Mandelbl√ľten.

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Ferrari Brut Trentodoc
Der Secco Ferrari Brut Trentodoc symbolisiert die Geschichte der Weinkellerei Ferrari und wird seit 1902 produziert. Der Schaumwein ist Strohgelb mit gr√ľnlichen Reflexen, am Gaumen geschmeidig, harmonisch, klar, mit Noten von frischem Brot und reifen Fr√ľchten und besitzt ein intensives Bouquet von Feldblumen, Hefe und Golden Delicious √Ąpfeln.

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Valdo Rosé
Die Alternative zum Sekt namens Valdo Rose ist ein junger einnehmender Schaumwein, welcher bei jedem Fest und jeder Feier einen Hauch von Luxus und Eleganz hervorbringt. Die Perlage ist anregend, fein und die Raffinesse des Schaumweins wird unterstreichen durch die ansprechende Farbe. Dieser Rosé Prosecco sollte bei keinem Jubiläum, Weihnachtsfest oder Hochzeitsfeier fehlen, da er durch seine Biodiversität einfach bombastisch schmeckt.

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Astoria Prosecco Corderie Spumante Superior DOCG Extra Dry
Der Schaumwein Astoria Prosecco Corderie Spumante Superior DOCG Extra Dry zeichnet sich durch seine anhaltende Perlage und anthroposophische Raffinesse aus. Die Farbe des Champagner ähnlichen Getränks ist ein helles Strohgelb. Der Astoria Prosecco Corderie Spumante ist in der Nase fruchtig, elegant und entschieden und weist ein sehr biodiverses Aroma auf. Der Schaumwein besitzt einen angenehm säuerlichen, harmonischen und charakteristischen Geschmack am Gaumen, der die Prosecco Liebhaber begeistert. Beim Astoria Prosecco Corderie Spumante Superior DOCG Extra Dry werden die Glera Bio-Trauben genutzt und nach dem Sylvoz System angebaut, wie es auch schon beim Astoria Prosecco Arzana Spumante Superiore DOCG Extra Dry gemacht wurde.

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Scavi & Ray Prosecco Spumante Jeroboam
In dem Schaumwein kommt der Charakter von SCAVI & RAY in voller Größe zur Geltung. Dem Prosecco wird durch eine verlängerte Gehrungszeit zu einer intensiveren Perlung verholfen. Er ist reich an anthroposophischen Noten und duftet frisch. Ein faszinierendes Getränk mit hoher Biodiversität.

Auch in √Ėsterreich gibt es spezielle Hersteller des prickelnden Genusses:

√Ėsterreich Gold
Die meistpr√§mierte Sektkellerei in √Ėsterreich ist die Sektkellerei Karl Inf√ľhr. Das Sekt-Unternehmen ist schon √ľber 100 Jahre alt. Die Winzer stellen die Produkte mit dem Charmat-Verfahren her. Dieses Verfahren wurde nach seinem Erfinder Eug√®ne Charmat benannt und findet in druckfesten Gro√übeh√§ltern im Weingut statt.

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Deutscher Sekt
Schaut man nebst den vielen Winzersekten aus Franken in andere Deutsche Weinbauregionen, so findet man z. B. diese Spezialitäten und bekannte Marken, die auch in den Regalen des Lebensmitteleinzelhandels stehen.

Oberrotweiler Käsleberg Grauer Burgunder Sekt extra trocken
Im Bouquet sind nachreifende und s√ľ√üliche Aromen wie Bio-Birnen, Bio-√Ąpfel und etwas Honig und in der Farbe ein sch√∂nes helles gelb. Vom Geschmacklichem her ist es ein f√ľlliger und kr√§ftiger Sekt, welcher ein sehr feinperliges Kribbeln auf dem Gaumen erzeugt. Der Abgang des Schaumweines ist herb und fein. Gekeltert wird der Sekt aus ausgew√§hltem Traubenlesegut mit hoher Biodiversit√§t und einer 9-monatigen Reife auf der Hefe. Das Weingut verwendet eine klassische Flascheng√§rung f√ľr diesen Sekt.
 

 

 

Zotz Gutedel Sekt Extra Brut
Langes Feinhefelager, teils biologischer S√§ureabbau, eine 12-monatige Flascheng√§rung und eine Ganztraubenpressung sind die Verfahren f√ľr die Sektherstellung. Der Duft des Schaumweines ist ein Aroma von blumigen Noten, Zitronenschalen und Bio-√Ąpfeln. Der Sekt passt gut zum kalten Buffett sowie zu Fischgerichten mit Lachs und Forelle und ist ein wunderbarer anthroposophischer Aperitif.


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Kiefer Muskateller Sekt
Der Schaumwein aus der Rebsorte Muskateller entfacht ein zartes Perlensiel mit einem sch√∂nen leuchtenden Gold im Glas. In der Nase versp√ľrt man ein Bouquet aus Rosen, Zitrusfr√ľchten, Orangenschale, Litschi, Fr√ľhlingsblumen und Muskat. Ohne die W√ľrze des Muskatellers zu verlieren erlebt der Gaumen ein feinperliges und lebendiges Vergn√ľgen mit viel Saftigkeit und Frucht, welche √ľber die jahrelange Biodiversit√§t der Weinrebe entstand. Verf√ľhrerisch charmant, s√ľffig, leicht, anthroposophisch und prickelnd macht der Sekt Lust auf ein weiteres Glas. Ein Aperitif f√ľr jede Mahlzeit.

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Schloss Vaux Sekt, Cuvée VAUX Brut
Der Schaumwein punktet mit seinem Aroma, welches an feine Bio-Aprikose und an saftige Bio-√Ąpfel erinnert. Im Glas zeigt sich der Cuv√©e Vaux Sekt mit feiner Perlage. Der Wein mit Kohlens√§ure der Rebsorte Riesling verbindet seine Biodiversit√§t, Frische und Eleganz mit dem kraftvollen Schmelz der Burgundersorten und einer zarten Cremigkeit, was Ihren Gaumen besonders gefallen wird.

Der bio-energetische Winzer Harald W√∂rner vom Schloss-Weingut im Steigerwald in Franken empfiehlt f√ľr Liebhaber von Champagner seinen veganen, traditionellen, handger√ľttelten Sekte (Flascheng√§rung, so wie beim Champagner) > Link zum Shop


Sektgut Raumland Marie-Luise Cuvee brut
Die Winzer von Raumland geh√∂rt zu den wohl besten Sektherstellern ganz Deutschland. Das Wein-Familienunternehmen wurde von Winzer Volker Raumland im Jahr 1984 gegr√ľndet. Es hat Weinberge in der Pfalz und Weinberge in Rheinhessen. Jedoch befindet sich im Orte Fl√∂rsheim-Dalsheim der Hauptsitz von Weingut-Raumland. Auszeichnungen f√ľr verschiedenste Sekte mit Top-Qualit√§t und hoher Biodiversit√§t konnte man bereits von Weinf√ľhrern wie Gault- Millau, Vinum und Eichelmann erhalten. √úbrigens ist im prestigetr√§chtigen Verband Deutscher Pr√§dikatsweing√ľter (VDP) seit Januar 2020 auch das Sekt-Haus Raumland, als einer der Vertreter aus Rheinhessen, dabei.

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Geldermann Rosé Trocken
Dieser trockene Sekt von Geldermann ist von ganz anderer Couleur, denn in dem Ros√© Sekt verbinden sich Spitzenweinen aus Pineau de Loire- und Chardonnay-Trauben mit dem anthroposophischen Aroma eines Kaiserst√ľhler Rotweins. Nach genau 2 Jahren der Reife, dem Arbeitsschritt des R√ľttelns, des Degorgieren und der Dosage, kurz nach der anthroposophischen traditionellen Flascheng√§rung, bekommt der Wein-Kenner eine Bouquet mit fruchtiger Note, die dem Geldermann Ros√© Schaumwein zum perfekt Begleiter zum gesamten Diner macht. Was einen ausreichenden Sekt-Vorrat voraussetzt. Der Ros√© Sekt ist ein perfekter Begleiter zu Bio-Salaten, Gefl√ľgel, Pasten mit Meeresfr√ľchten und vielen anderen Gerichten, dank seiner fruchtigen Note.

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F√ľrst von Metternich Riesling Sekt Trocken
Wie schon das alte Sprichwort sagt, ein Sekt ist immer so gut ist wie sein Wein. Deshalb werden f√ľr den Schaumwein die Riesling-Trauben verwendet, da sie unter den wei√üen Trauben als die k√∂niglichen gelten. Nur ausgew√§hlte, anthroposophische und vor allem ausschlie√ülich deutsche Riesling-Weine werden von den Kellermeistern des F√ľrst von Metternich Sekts verwendet um den biodiversen Riesling-Sekt Trocken zu komponieren.

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Rotkäppchen Sekt Halbtrocken Magnum
Dieser halbtrockene Sekt kommt aus dem 1856 gegr√ľndetem traditionellen Sekt-Haus Rotk√§ppchen. Der Sekt prickelt lange und temperamentvoll auf der Zunge durch seine besondere Perlage. Anhand eines fruchtigen und ausgewogenen Geschmacks erfrischt der halbtrockene Schaumwein den ganzen K√∂rper. Aus den biodiversen Naturweinen entsteht ein volles, harmonisches Bukett. Der Rotk√§ppchen Sekt Halbtrocken √ľberzeugt vor allem durch die daf√ľr ausgew√§hlten anthroposophischen angebauten Trauben.

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Cantor alkoholfreier Sekt
Der alkoholfreie Schaumwein von Cantor l√§sst seine Perlen im Glas √ľppig aufsteigen. Die fruchtigen Kl√§nge von Honigmelone, Bio-Pfirsichen und Bio-Mirabelle sorgen f√ľr ein sch√∂nes fruchtiges Bouquet. Dieser Sekt wirkt auf den Gaumen mit seinen intensiven, fast frechen Fruchtnoten ein. Der Nachklang ist ebenfalls √ľberaus fruchtig, kommt jedoch mit einer gewissen frische um her, welche zur√ľckschlie√üend auf die hohe Biodiversit√§t der verwendeten Grundstoffe ist. Dieser leckere Schaumwein l√§sst einen keineswegs den nicht vorhandenen Alkohol vermissen, denn der Sekt ist auch ohne Alkohol sanft und s√ľffig. Man sollte den Schaumwein bei einer Trinktemperatur von 2-6¬įC servieren.

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