Cosmowein

 

 

Sektherstellung wie bei Champagner (Secco gibt es bei uns nicht)

 

Sektherstellung-Champagner-Secco

 

 

Sekt aus Cosmowein

 

Unser Sekt ist nach dem klassischen, traditionellen, handgerüttelten Flaschengärverfahren hergestellt. Jahrelanges Feinhefelager garantiert eine natürliche, feinperlig prickelnde Kohlensäure mit vollmundigem Geschmack, ähnlich wie man es von einem guten Champagner kennt.


Sie erhalten unsere Sekte in den Geschmacksrichtungen brut (herb) und trocken (süffig,fruchtig) aus Weißwein, Rotling und Rotwein hergestellt.

 

Unser Sekt ist nicht nur als Aperitif ein Erlebnis, sondern auch zum Essen eine Gaumenfreude. Wir empfehlen gerne auch Sektproben mit begleitenden 3 – 5 Gänge Menüs.

 

Optisch erkennen Sie einen guten Sekt nicht nur an seiner brillanten Farbe, sondern ins Besondere an seinem Mousseux, auch Perlage genannt. Je feiner und lebendiger die Perlen im Sektglas aufsteigen, desto hochwertiger ist der Sekt. Hierfür benötigt man
das passende Sektglas!


Verwenden Sie unbedingt ein Sektglas mit Moussierpunkt. Dieses hat im Boden eine angeraute Stelle, an der die Perlen aufsteigen können. Das ist wichtig für die optische Beurteilung und für den Geschmack. Fehlt der Moussierpunkt, dann macht sich im Gaumen die Kohlensäure so breit, dass die Aromavielfalt des Sektes negativ überlagert wird.
Secco - also Wein mit "künstlich" zugesetzter Kohlensäure, den  werden Sie bei uns nicht finden.

 

         Sekt Freude in Weis  

      (brut)                        (trocken)                 

 

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      Rotling Sekt

           (trocken)

 

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