Gweinkeller-Geomantie

 

 

Cosmowein

 

 

Der Weinkeller - Feng Shui Lehre & Geomantie

 

 

Im Kellergewölbe von 1498

bewahren den hohen Nährwert Lebensenergie im Wein

 

Die hohe Lebensenergie unserer Weintrauben gilt es im Keller durch achtsamen Ausbau der Weine zu bewahren. Hierf√ľr ist es wichtig, dass das Chi flie√üt und die Weintanks und F√§sser frei von Wasseradern und anderen negativen Erdstrahlungen stehen. Ein schonender Ausbau der frisch gepressten S√§fte zu Wein ist zudem wichtig um die energetische Struktur der Naturweine zu erhalten. Viele Weine werden spontan vergoren (ohne Zusatz von Hefen). Vitamine und N√§hrstoffe f√ľr die Hefen werden vor der Zugabe auf das Energiefeld der Weine achtsam eingestimmt.

 

Die G√§rtemperatur wird stets kontrolliert und den Bed√ľrfnissen des Weines angepasst. Nach der G√§rung verzichten wir auf jegliche Sch√∂nungsmittelzust√§tze. Wir verwenden weder Gelatine, Eiwei√üe noch Kartoffelst√§rke und Erbensproteine und sonstiges was den Wein schnell (binnen weniger Stunden) klar werden l√§sst. Stattdessen g√∂nnen wir den Weinen ein langes Feinhefelager von einigen Monaten. Dies f√ľhrt dazu, dass die Weine nebst Klarheit auch eine sehr lange Lagerf√§higkeit erlangen.¬†

Automatisch sind alle unsere Weine vegan (ohne Zusatz von Eiwei√ü, Gelatine und Co - auch im Weinberg verzichten wir auf jeglichen tierischen D√ľnger oder sonstige Eins√§tze von Lebewesen zur Sch√§dlingsbek√§mpfung).


Die wichtigsten Arbeiten, wie z.B. Hefeabstich, Filtration, Abf√ľllung finden stets in der richtigen Mondphase statt und werden mit erh√∂hter Achtsamkeit / Bewusstseinsarbeit begleitet.

 

Rituale der Liebe und Dankbarkeit sind auch im Keller von hoher Bedeutung.

 

Wer die mikroskopisch betrachteten Kristallbilder von gefrorenen Wasser des Japaners Emoto kennt, der weiß, wie wichtig es ist stets in Liebe und Dankbarkeit mit Freude bei der Sache zu sein.

Wasser mit "Liebe" behandelt hat eine sehr schöne lebendige Kristallstruktur. Das selbe Wasser mit "Hass" behandelt ist starr und schwach.
Um einen Liter Wein Herzustellen braucht der Rebstock √ľber 300 Liter Wasser. Die Information des virtuellen Wassers steckt komplett in unserem Wein. Dieses Geschenk der Natur gilt es im Keller durch Rituale der Liebe und Dankbarkeit zu f√∂rdern.

Bewusst sage ich oft zu meinen Kunden: " Genie√üen Sie die Energie im Wein - man kann sie f√ľhlen und schmecken". Seit vielen Jahren sind wir zudem sehr erfolgreich bei internationalen Weinwettbewerben, welche nur den guten Geschmack bewerten. Dankesch√∂n an dieser Stelle f√ľr diese Unterst√ľtzung.